(*) Zutaten für zwei bis vier Personen, je nach den Umständen.
Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Enthäuten und im Gelenk zerteilen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und im Bräter im Olivenöl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Streifen
schneiden. Zu den Hähnchenkeulen geben und mitbraten. Es dürfen sich braune Röststoffe am Topfboden
bilden. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Backofen auf 190Grad vorheizen.
Knoblauch und Ingwer schälen, Ingwer in Scheiben schneiden. Knoblauch andrücken und den
Ingwerscheiben und Joghurt zu den Hähnchenkeulen geben, mit Salz würzen und zugedeckt
fünfunddreissig Minuten im Ofen schmoren.
Die Hähnchenkeulen herausnehmen. Die Sauce mit dem Pürierstab fein mixen, sodass sie sämig ist,
erneut abschmecken und aufkochen.
Die Hähnchenkeulen auf eine Platte oder Teller geben und mit der Ingwer-Joghurt-Sauce übergiessen.
Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln und darüber streuen.