Paska mit gekochtem Eigelb II - Pasha s warönimi jaizami
Für
1
Rezept (*)
Zutaten
800 g Vorbereiteter Quark (**)
500 g Butter
500 g Zucker
375 ml Schlagsahne
6 Gekochte Eigelb
200 g Kandierte Früchte
1 Vanillestange, Mark
REF
- Alla Sacharow
- Russische Küche
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Für 6-12 Personen.
Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eigelb durch ein Sieb drücken und gründlich mit der
Butter mischen. Nach und nach den Quark dazurühren und die gehackten, kandierten Früchte zufügen.
Noch einmal gut durchrühren, die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Form füllen.
24_Stunden im Kühlschrank trocknen lassen. Dabei die Masse wieder beschweren und die Form in ein
Gefäss stellen, da ja während des Trocknens Flüssigkeit austritt.
(**) Man lässt den Quark abtropfen und presst ihn zusätzlich noch
aus (in eine Serviette einschlagen, zwischen zwei Holzbrettchen legen und über Nacht beschweren, z.B.
mit einem Stein oder mit einem Topf, der mit Wasser gefüllt ist). Anschliessend wird der Quark passiert.
(***) Die Pasha wird in einer pyramidenförmigen Holzform zubereitet,
die an der schmalen Seite abgeflacht ist und ein oder mehrere Löcher hat, damit die Flüssigkeit ablaufen
kann. Als Ersatz für eine Paska-Form eignet sich ganz gut ein neuer, gewaschener Blumentopf,
der mit Mull oder dünnem Baumwollstoff ausgekleidet wird. Das Stoffstück muss an den Rändern der Form
überhängen, damit die Füllung bedeckt werden kann.