Gemüse, Exotisch

Plain in pigna (Schinken/Speck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Kartoffeln
  • 150 g Roher Speck
  • 150 g Schinken
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Marta Padrun, Lavin
  • - Bündner Landfrauen kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Geschälte, rohe Kartoffeln an der Röstiraffel reiben (oder grobe Bircherraffel). Speck und Schinken (oder auch geräucherte Wurstreste) in Würfel schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Ebenfalls Mehl und Salz darunter mengen.

    In einer gut gefetteten Form nicht höher als 3 cm verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten goldbraun backen.

    Ein feiner Salat schmeckt gut dazu!

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Rösti, Schinken, Schweiz, Speck

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