Die Filets unter fließendem kaltem Wasser abspulen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Fisch quer
zur Faser schräg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen, schweren Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Fischstücke in die Pfanne
geben und auf der einen Seite 3 Minuten sautieren. Die Stücke vorsichtig wenden und mit einer Prise Salz,
reichlich Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Auf der anderen Seite noch etwa 3 Minuten braten bis sie
gerade eben gar sind. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den Fisch auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und mit Alufolie abdecken. Die Bratpfanne wieder auf
die Kochstelle setzen die geschnittenen Schalotten und den Knoblauch hineingeben und unter ständigem
Rühren bei mittlerer Hitze 30 Sekunden sautieren. Das Basilikum und den Fischfond oder Wein hinzufügen
und die Mischung ungefähr 1 Minute leise kochen lassen. Dann die Sahne, das restliche Salz und etwas
Pfeffer darunterrühren und die Sauce noch etwa 2 Minuten leise kochen lassen bis sie leicht eindickt. Den
Fisch mit der Sauce überziehen und sofort auf einer geeigneten Platte servieren.