Vorspeise, Fisch, Gemüse

Matjesssalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Matjes
  • 1 Orange, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Fenchelknolle mit Kraut
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 2 EL Weisser Balsamico
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Matjes, Orangen, Zwiebel und Fenchel in gleichmässige Würfel schneiden (hört sich merkwürdig an, ist für den Geschmack jedoch entscheidend). Das Fenchelkraut fein schneiden. Die Fenchelsaat im Mörser zerstossen.

    Aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Orangensaft eine Vinaigrette rühren. Alle Zutaten damit vermengen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/06/13/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.06.2006

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Matjes, Vorspeise

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