Fisch

Gebratene Dorade



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Doradenfilet a ca. 100g
  • - mit Haut, entgrätet
  • 1 Essl Öl
  • 1 Kartoffelscheibe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schubecks Kochschule
  • - 3. Folge, 20.08.06 im
  • - Bayrischen Fernsehen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Doradenfilet waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Den Fisch auf der Hautseite im Öl bei milder Hitze leicht anbraten. Damit das Filet am dünnen Ende nicht zu lange gart, nach etwa einer Minute die Kartoffelscheibe unterlegen.

    Wenn die Filetränder weiss werden, den Fisch wenden, dabei die Kartoffel entfernen. Die Pfanne vom Herd nehmen, auf einen umgedrehten Teller stellen und das Filet gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

    Alfons Schuhbecks Tipp:

    Die Pfanne vom Herd zu nehmen und auf einen umgedrehten Teller zu stellen ist eine einfache und zugleich raffinierte Technik, um das zarte Filet langsam auf den Punkt zu garen. Der Teller verhindert, dass die Resthitze der Pfanne zu rasch an die Unterlage abgegeben wird, wie das beispielsweise bei einer Arbeitsplatte aus Stein der Fall wäre. Natürlich können Sie die Pfanne auch auf ein Topfgitter stellen.

    Stichworte

    Basisrezept, Fisch

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