Geflügel

Zitronen-Rosmarin-Hühnchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bio-Poularde
  • - zerteilt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - +/- geschält, in dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 3 Zitronen
  • - Saft
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - samt Schale in dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 5 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 4 Rosmarinzweige
  • - +/-
  • REF

  • - Alfredissimo 02.09.2006
  • - Rezept von Daniela Ziegler
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200 Grad heizen.

    Die Hühnerteile salzen. Ein tiefes Backblech mit etwas Öl ausstreichen und einige der Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Hühnerteile auf die Zitronenscheiben legen, den Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen und über das Fleisch geben, dann pfeffern. Rosmarinzweige, die restlichen Zitronenscheiben und Knoblauch darauf verteilen und dreissig Minuten mit Alufolie bedeckt im Rohr garen.

    Dann die Alufolie abnehmen und weitere fünfzehn Minuten garen und bräunen lassen.

    Dazu passt Bauernbrot.

    :Stichworte: Geflügel :Stichworte: Zitrusfrucht

    Stichworte

    Geflügel, Zitrusfruch

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