Backen, Exotisch

Gwürzknusperli (Thurgau)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Geriebene Mandeln
  • - o. Haselnüsse
  • - o. Baumnüsse
  • - o. ein Gemisch
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • - oder Haselnüsse
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teel.spitze Nelkenpulver
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale fein gerieben
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • - flüssig,aber nicht heiss!
  • 3 Eigelb
  • 1 1/2 Esslöffel Kirsch
  • 150 g Halbweissmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • - gestrichen
  • ZUM BESTREUEN

  • Mandelblättchen
  • REF

  • - Thurgaür Chost, Alte und
  • - neue Rezepte, zusammenge-
  • - stellt von Elisabeth
  • - Bommeli, Rosmarie Brenner
  • - und Barbara Fatzer, 1987
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mandeln und/oder Nüsse in einer nicht zu kleinen Teigschüssel mit Vanillezucker, Salz, Gewürzen, Zitronenschale und Zucker mischen.

    Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem Teig zusammenkneten.

    Den Teig auf dem Blech auswallen, zirka 1 cm dick, dann mit Wasser anstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit dem Wallholz andrücken.

    Backen: bei 200 Grad auf der obersten Rille (mehr Ober- als Unterhitze) zehn bis fünfzehn Minuten. Das Gebäck soll schön hell- bis mittelbraun sein. Noch heiss in Quadrate oder Dreiecke schneiden.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Nüsse :Stichworte: Eigelb :Stichworte: Schweiz

    Stichworte

    Backen, Eigelb, Exotisch, Nüsse, Schweiz

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