Fleisch, Sonstiges, Gemüse

Asiatische Fleischröllchen im Speckmantel (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Messerspitze Knoblauch
  • - gehackt
  • 2 Schalotten
  • - gewürfelt
  • 20 g Sesamöl
  • 2 Shiitakepilze
  • - gewürfelt
  • 3 Austernpilze
  • - gewürfelt
  • 8 Zuckerschoten
  • - gewürfelt
  • 1/2 Rote Paprika
  • - geschält und gewürfelt
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • - dünn geschnitten
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Korianderkraut
  • - gehackt
  • 3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • Chili
  • KORIANDERPASTE

  • 30 g Frischer Koriander
  • 60 g Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weissbrot
  • - ohne Rinde und gerieben
  • REF

  • - Johann Lafer, Asiatische
  • - Gerichte (NA 07.11.06)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Asiatische Fleischröllchen im Speckmantel mit Gewürzreis.

    Knoblauch und Schalotten im Sesamöl anschwitzen. Gewürfelte Gemüse und Pilze zufügen und durchschwenken, etwas anbraten lassen. Anschliessend etwas auskühlen lassen.

    Das Hackfleisch mit der Gemüse-Pilz-Masse vermischen und mit Salz, Chili und etwas Sweet Chili Sauce abschmecken.

    Für die Korianderpaste die Korianderblätter mit dem Olivenöl zu einer Paste mixen und mit dem geriebenen Weissbrot vermischen.

    Die einzelnen Schinkenscheiben mit der Korianderpaste dünn bestreichen. Die Hackfleischmasse auf den einzelnen Scheiben in Form einer Rolle verteilen und einwickeln, dabei die Seiten einschlagen. Mit Zahnstocher verschliessen.

    Die Schinken-Hackfleisch-Röllchen im Olivenöl vorsichtig braten, nicht zu heiss. Mit Sweet Chili Sauce glasieren, mit gehacktem Korianderkraut garnieren und mit dem Gewürzreis (siehe sep. Rezept) anrichten.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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