Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren

Piccata vom Reh mit Ingwer und Dörrpflaumen



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 300 g Rehfilet oder
  • - Rehrückenmedaillons
  • 1 Essl Cognac
  • 1 Essl Pfeilwurzelmehl
  • 2 Dörrpflaumen, gehackt
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Essl Ingwer, frisch, gehackt
  • 1 TL Grüne Wacholderbeeren,
  • - zerdrückt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Kräftiger Rotwein
  • 1 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Creme Fraiche
  • Butter
  • Salz und grober schwarzer
  • - Pfeffer
  • KLEINE SCHUPFNUDELN

  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 3 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • Pfeffer und Salz
  • Muskat
  • Fleisch in Medaillons schneiden, pfeffern, salzen und von beiden Seiten bei grosser Hitze anbraten und warm stellen. In der gleichen Pfanne die Schalotten in Butter goldbraun braten, Knoblauch zugeben, mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Ingwer und Dörrpflaumen dazu und alles auf die Hälfte reduzieren. Bratensaft zugeben, Pfeilwurzelmehl mit Rotwein anrühren und damit die Sauce binden. Vor dem Anrichten Petersilie, Wacholderbeeren und Fleisch in die Sauce geben, Creme Fraiche unterziehen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Kleine Schupfnudeln: Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen, abschütten, im Topf auf der noch warmen Herdplatte gut ausdampfen lassen. Heisse Kartoffeln durch die Presse drücken, Eigelb untermengen, Mehl untermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskat würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/11/15/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 19.11.2006

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Reh, Schupfnudel, Teigwaren, Wild

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