Die Schwarzwurzeln schälen, sofort in Wasser mit etwas Zitronensaft geben. In der Zwischenzeit
Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin ca. zehn Minuten garen. Die
Schwarzwurzel herausnehmen in Eiswasser abschrecken und schräg in 1#2cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anschwenken. Mit Zucker, Muskatnuss,
Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne zugiessen und langsam einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite langsam braten, dabei den Thymian
dazulegen. Zwischendurch die Filets mit dem gewürzten Bratöl übergiessen, gegen Schluss umdrehen,
und kurz auf der Fleischseite anbraten.
Die Lachsforellenfilets auf den Rahmschwarzwurzeln anrichten und mit grob gehacktem Kerbel garnieren.