Fisch, Gemüse

Lachsforelle, auf Rahmschwarzwurzeln



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 Lachsforellenfilet mit Haut
  • - a je 200 g, von allen
  • - Gräten befreit
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 20 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 22.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarzwurzeln schälen, sofort in Wasser mit etwas Zitronensaft geben. In der Zwischenzeit Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin ca. zehn Minuten garen. Die Schwarzwurzel herausnehmen in Eiswasser abschrecken und schräg in 1#2cm dicke Scheiben schneiden.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anschwenken. Mit Zucker, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne zugiessen und langsam einköcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite langsam braten, dabei den Thymian dazulegen. Zwischendurch die Filets mit dem gewürzten Bratöl übergiessen, gegen Schluss umdrehen, und kurz auf der Fleischseite anbraten.

    Die Lachsforellenfilets auf den Rahmschwarzwurzeln anrichten und mit grob gehacktem Kerbel garnieren.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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