Fleisch, Gemüse

Kaninchen-Eintopf an Lebkuchensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kaninchen-Ragout
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternaniszacken
  • 600 g Raclette-Kartoffeln
  • - ungeschält, halbiert
  • 2 Kleine Fenchel
  • - geviertelt
  • 300 g Kürbis
  • - Kugeln ausgestochen
  • 100 g Lebkuchen
  • - in Würfeli geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Judith Gmür-Stalder
  • - in SF 4/2007 / Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ragout-Stücke trocken tupfen, würzen, portionenweise in der Bratbutter ringsum gut anbraten, ins Bratgeschirr geben.

    Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen, über die Ragout-Stücke giessen. Lorbeer und Sternanis zugeben. In dem auf 180Grad vorgeheizten Ofen fünfundzwanwig Minuten zugedeckt schmoren.

    Kartoffeln und Fenchel beifügen, weitere dreissig Minuten schmoren. Dann Kürbis beigeben, nochmals ca. zehn Minuten köcheln.

    Ragout und Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen, warm stellen. Sauce in ein Pfännchen absieben, Lebkuchen beifügen, zwei bis drei Minuten ziehen lassen, pürieren, abschmecken. Sauce mit dem Kaninchen-Eintopf servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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