Schinken und Chorizo mit Trauben-Rosmarin Dressing
Für
4
Servings
Zutaten
250 g Milde Chorizo-Wurst
250 g Schinken
- San Daniele oder Serano
- in dünnen Scheiben
1 Dolde grüne Trauben
1 Dolde rote Trauben
1 1/2 Zweige Rosmarin
- +/-, nach Gusto
1/2 Zitrone, Saft
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Honig
Salz
Pfeffer
REF
- Alfredissimo, ARD
- Sendung vom 03.02.2007
- Rezept von Alfred Biolek
- Vermittelt von R.Gagnaux
Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Trauben vierteln,
ggf. entkernen.
Aus Zitronensaft, Öl, Honig, Pfeffer, Salz und den frisch fein gehackten Rosmarinblättern ein Dressing
rühren und die Trauben darin kurz ziehen lassen.
Trauben-Rosmarin-Dressing über den Schinken und die Wurst geben.
Dazu passt Baguette oder italienisches Weissbrot, getoastet.
Tipp: Sie können für dieses Gericht auch einfach nur verschiedene
Schinkensorten verwenden oder eine Salami.