Vorspeise, Fleisch

Schinken und Chorizo mit Trauben-Rosmarin Dressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Milde Chorizo-Wurst
  • 250 g Schinken
  • - San Daniele oder Serano
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 Dolde grüne Trauben
  • 1 Dolde rote Trauben
  • 1 1/2 Zweige Rosmarin
  • - +/-, nach Gusto
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD
  • - Sendung vom 03.02.2007
  • - Rezept von Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Trauben vierteln, ggf. entkernen.

    Aus Zitronensaft, Öl, Honig, Pfeffer, Salz und den frisch fein gehackten Rosmarinblättern ein Dressing rühren und die Trauben darin kurz ziehen lassen.

    Trauben-Rosmarin-Dressing über den Schinken und die Wurst geben.

    Dazu passt Baguette oder italienisches Weissbrot, getoastet.

    Tipp: Sie können für dieses Gericht auch einfach nur verschiedene Schinkensorten verwenden oder eine Salami.

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    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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