Fisch, Saucen

Fenchelsamen-Petersilien-Sauce zu Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Fisch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 500 g Filet von der Lotte
  • - Alternativ: Zander oder
  • - Saibling
  • REF

  • - Alfredissimo 17.02.07
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchelsamen fein mörsern. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen. Zitrone auspressen.

    Die Knoblauchzehe mit etwas Salz andrücken. Knoblauch dann mit der Petersilie, den Fenchelsamen und dem Olivenöl mit dem Zauberstab zu einer glatten Paste pürieren. Mit Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken.

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Fischfilets salzen und pfeffern und von beiden Seiten braten.

    Lotte-Filets mit der Fenchelsamen-Petersilien-Sauce garniert anrichten.

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    Fisch, Sauce, Saucen

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