Einfach, aber unbeschreiblich gut: Dieser cremige Dip passt bestens zu
Fladenbrot, Gemüsesticks oder Falafel Die Sesampaste im Glas gut durchrühren, die benötigte Menge
abmessen und in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und
untermischen.
Den Zitronensaft unter die Sesam-Knoblauch-Masse rühren, dabei nach
und nach etwa 50 ml kaltes Wasser dazugeben.
Den Joghurt untermischen. Den Dip mit Koriander, Kreuzküm-mel und Salz
würzen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
Zum Servieren den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rosten und über den
Sesamdip streuen. Nach Belieben mit warmem Fladenbrot oder zu Falafel (siehe Seite 14) servieren.
Tipp: Sesam ist in der Orientküche sehr beliebt. Es gibt weißen,
braunen und schwarzen Sesam. Die Samen haben einen milden, nussigen Geschmack, der durch das
Rösten verstärkt wird.