Hauptspeise, Fisch

Roulade vom rosa Brathering



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Junge Heringe
  • 3 Schalotten
  • 2 Zweig Dill
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • 1 Essl (-2) Butterschmalz
  • SUD

  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Rotweinessig
  • Die Heringe säubern, filetieren und von der Haut lösen. Eine Schalotte und den Dill fein hacken und auf den Filets verteilen, diese zu Rouladen aufrollen und mit einem Holzspiess fixieren. Die Heringsfilets mit Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin langsam braten.

    Für den Sud das Wasser und Wein zusammen mit dem Lorbeerblatt, Sternanis, Kardamom, Fenchel, Senfsaat, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Restliche Schalotten in feine Ringe schneiden und ebenfalls mitkochen. In den kochenden Sud zuletzt den Essig und etwas Schale der zuvor ausgepressten Zitrone geben. Den noch heissen Sud über die Heringsrouladen geben und diese im Kühlschrank einen bis drei Tage ziehen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/01/09/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.02.2007

    Stichworte

    Brathering, Fisch, Hauptspeise

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