Die Heringe säubern, filetieren und von der Haut lösen. Eine Schalotte und den Dill fein hacken und auf
den Filets verteilen, diese zu Rouladen aufrollen und mit einem Holzspiess fixieren. Die Heringsfilets mit
Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen
und die Rouladen darin langsam braten.
Für den Sud das Wasser und Wein zusammen mit dem Lorbeerblatt, Sternanis, Kardamom, Fenchel,
Senfsaat, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Restliche Schalotten in feine Ringe
schneiden und ebenfalls mitkochen. In den kochenden Sud zuletzt den Essig und etwas Schale der zuvor
ausgepressten Zitrone geben. Den noch heissen Sud über die Heringsrouladen geben und diese im
Kühlschrank einen bis drei Tage ziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/01/09/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 18.02.2007