Teigwaren, Gemüse

Pasta mit grünem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 250 g Grüner Spargel
  • - geputzt, in 3-4cm lange
  • - Stücke geschnitten
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 125 g Kenia-Bohnen
  • - halbiert
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in 1cm lange
  • - Stücke geschnitten
  • 125 g Erbsen
  • - frisch oder TK
  • 75 g Baby-Spinat
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - oder
  • 1/2 Bd. Minze
  • Parmesan am Stück
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 24.03.2007
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und Schalotten darin glasig schwitzen. Die Spargelstücke - ohne die Kopfstücke - dazugeben und kurz anbraten. Die Brühe angiessen und zum Kochen bringen.

    Bohnen, Erbsen und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Deckel drei Minuten köcheln, dann die Spargelköpfe dazugeben und weitere drei Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

    Die Penne in der Zwischenzeit bissfest garen, etwas von dem Pastawasser abschöpfen und in die Gemüsepfanne geben. Nun den Spinat unter das Gemüse heben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pasta abgiessen und mit dem Gemüse vermengen. Auf Teller verteilen und mit frisch gehackten Kräuterblätter und nach Geschmack mit Parmesan bestreut servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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