Vorspeise

Jörg Sackmanns Griessnockerln mit Kräutervinaigrette



Für 2 Servings

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Weizengriess
  • Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • KRÄUTERVINAIGRETTE

  • 2 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - grob gewürfelt
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 50 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • REF

  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 27.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die weiche Butter aufschlagen, Ei dazumischen, den Griess unterrühren, mit Salz abschmecken und fünf bis zehn (besser: zwanzig) Minuten quellen lassen.

    Brühe aufkochen, mit zwei Löffel Nockerl aus der Griessmasse abstechen und diese in der simmernden Brühe fünfzehn bis zwanzig Minuten ziehen lassen.

    Für die Vinaigrette: die Tomatenwürfel mit dem Essig mischen, salzen und pfeffern, dann Olivenöl unter Rühren langsam dazumischen. Zum Schluss die frisch fein geschnittene Kräuter untermischen, etwas ziehen lassen.

    Die Kräutersauce auf flachen Tellern anrichten und in die Mitte Griessnockerln legen. Mit frisch gehacktem Kerbel bestreuen.

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    Stichworte

    Kräuter, Vorspeise

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