Fisch

Vincent Klinks Zanderfilet in rotem Seewein



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Zanderfilet
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 125 ml Spätburgunder
  • 125 ml Fischfond
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • - frisch geschrotet
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • - geschält fein geschnitten
  • 3 Esslöffel Schlagsahne
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Teelöffel Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Sendung vom 02.05.2007
  • - Vom Bodensee zum Rheinfall
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotte in etwas Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Ablöschen mit Spätburgunder und Fischfond, auf die Hälfte einkochen. Etwas abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Koriander und Knoblauch in den Fond geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Hautseite der Filets einritzen, die Filets pfeffern, salzen und in Butter von beiden Seiten - zuerst auf der Hautseite - goldbraun braten, warm stellen.

    Vor dem Anrichten die Sahne unter der Sauce ziehen und den Fisch damit übergiessen.

    Dazu passen Frühlingsgemüse und Morcheln.

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