Fisch, Gemüse

Forelle mit Ratatouille in der Folie (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • - beide klein gewürfelt
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Tomate
  • - beide gehäutet, entkernt
  • Und klein gewürfelt
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Forellen, küchenfertig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 21.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alufolie in genügend lange Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) vorheizen

    Schalotte und Knoblauch in wenig Olivenöl kurz andünsten, Gemüse zugeben und ca. zehn Minuten dämpfen.

    In der Zwischenzeit die Forellen waschen, gut abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Gemüsemischung auf die Alustücke verteilen, abgezupfte Thymianblättchen darüber streuen. Jeweils eine Forelle darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln (oder nicht, Zitronensaft muss nicht sein, Geschmackssache). Etwas Olivenöl darüberträufeln und die Folie gut verschliessen (*). Im Backofen (oder auf dem Grill) ca. eine knappe halbe Stunde garen.

    Die fertigen Fische in der Alufolie servieren und erst am Tisch öffnen.

    Salzkartoffeln dazu reichen, die den Fischfond gut aufsaugen können.

    (*) Bis hier kann man die Pakete ruhig etwas im voraus vorbereiten und kühl stellen. Die Garzeit muss dann etwas länger sein.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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