Hauptspeise, Fleisch

Scharfes Hähnchencurry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Grüne Chilischote
  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - geschnitten
  • 20 g Frischer Ingwer, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Curcuma
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 Bd. Minze
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm grosse Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten. Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    Die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

    Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.

    :Letzte Änder. : 31.08.2002

    Stichworte

    Chili, Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Minze

    Titel - Rubrik - Stichworte