Fisch

Eglifilets auf Lauchbett



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 800 g Eglifilets
  • 1 geh. TL Gelber Curry
  • Butter; für die Form
  • 1 Essl Paniermehl
  • SAUCE

  • 180 ml Saucenrahm
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 EL Oregano
  • 1 Essl Gelber Curry; gehäuft
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen.

    Die Eglifilets kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und mit etwas Curry bestäuben.

    Gratinform ausbuttern, abwechslungsweise Lauch, Eglifilets, Lauch einschichten. Mit Lauch abschliessen. Paniermehl darüber streuen.

    Saucenzutaten verquirlen und über Lauch und Fische geben.

    Je nach Dicke der Fischfilets zwanzig bis dreissig Minuten im Ofen garen. Mit Salzkartoffeln oder Trockenreis servieren.

    Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Egli, Fisch, Lauch, Süsswasser

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