Vorspeise

Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikum



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Chicorée
  • 12 Garnelen (ß 20 - 25 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1.5 Tomaten
  • 1 Essl Basilikumblätter
  • 6 Egerlinge
  • 1.5 EL Balsamico
  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Ministangenbrot
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Vorbereitung:

    1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas ausschneiden.

    2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

    3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben schneiden.

    4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.

    5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

    Zubereitung:

    1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

    4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren (einkochen) lassen.

    Anrichten:

    Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen, obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen garnieren.

    Dazu Stangenbrot servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Chicorée, Garnelen, Vorspeise

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