Geflügel

Hähnchenschenkel mit Ingwerbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Rote und
  • 1 klein. Grüne Chilischote
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  • ; Salz
  • 4 Hähnchenschenkel
  • Die Butter schaumig rühren. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen; Schoten unter fliessendem Wasser abspülen, fein würfeln, Ingwer schälen und reiben.

    Vorbereitete Zutaten zur Butter geben und verrühren, mit Salz abschmecken. Die Masse zu einem Rechteck formen und in den Kühlschrank stellen.

    Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und unter häufigem Wenden ca. 25-30 Min. grillen.

    Die Ingwerbutter in portionsgerechte Würfel formen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Grill, Hähnchen, Ingwer

    Titel - Rubrik - Stichworte