Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln - yang cong niu rou
Für
4
Servings
Zutaten
300 g Zwiebeln
3 EL Sojasauce
4 EL Öl
400 g Zwiebeln
1 Eiweiss
1 Essl Kartoffelmehl
Öl zum Fritieren
1 TL Reiswein
1 Essl Zucker
1 Prise Glutamat
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen. Gut 1/3 der Sojasauce
darüberträufeln, durchmischen und das Fleisch 30 Minuten marinieren. In einer Pfanne (oder dem Wok) das
Öl erhitzen. Die geschälten und in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnittenen Zwiebeln goldgelb schwitzen.
Das steifgeschlagene und mit dem Kartofelmehl verrührte Eiweiss zum Fleisch geben und alles gründlich
vermischen. Reichlich Öl zum Fritieren in einer 2. Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingben und fritieren.
Dabei aufpassen, dass die Streifchen nicht aneinanderbacken. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und in die andere Pfanne bzw. den Wok mit den gedünsteten Zwiebeln umfüllen.
Durchmischen und dann die übrigen Zutaten hinzufügen. Alles zusammen noch einmal durchwärmen und
das Gericht heiss servieren.