Fisch

Kieler Fischsuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 8 Tomaten reif
  • 1 Lauchstange
  • 3 Möhren
  • 400 g Schellfisch-
  • Oder Kabeljaufilet
  • 3 TL Gemüsebrühe vegetabil
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 50 g Sahne süss
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1/4 Litr. Wasser
  • Die Stielansätze der Tomaten entfernen und diese einige Minuten im Wasser dünsten. Die Tomaten anschliessend durch ein Sieb streichen und das Püree in einen Topf geben.

    Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Tomatenpüree geben und alles etwa 8 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, restliche Gräten entfernen und das Filet in Stücke schneiden. Die Fischstücke zur Suppe geben und das Ganze mit der Instandbrühe und dem Cayennepfeffer abschmecken. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die süsse Sahne hineinrühren und die Suppe mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Suppen, Trennkost

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