Das Fischfilet in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel pellen
und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen.
Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Orangen und
Zitronen auspressen. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen fein hacken.
Öl, Essig, Salz, Koriander, Orangen- und Zitronensaft, Chilischote,
Knoblauch und Zwiebel verrühren. Über die Fischstücke gießen und alles gründlich miteinander
vermischen. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Dazu passt Popkorn oder frisches Weißbrot und ein kühles Bier.
Versuchen Sie anstelle des Fischfilets auch einmal Garnelen (ohne Schale, Muscheln, Austern oder eine
ischung von allem. Sie können auch 1 kleingewürfelte Tomate in die Sauce geben.
Ceviche ist in ganz Lateinamerika einschließlich der spanischsprachigen Karibik bekannt und beliebt. Man
ißt es traditionell am Vormittag. Wennn Sie keinen ganz frischen Fisch bekommen, nehmen Sie ruhig
tiefgekühlten, den Sie über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.