Fisch

Ceviche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Festes Fischfilet
  • - z.B.
  • - Seeteufel o. Rotbarsch
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Grüne Chilischote
  • 3 Orangen
  • 3 Zitronen
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • ; Salz
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • - aus: Chili, Mais & Bohnen
  • - von: Cornelia Zingerling
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-3585-6
  • - 14.06.98
  • Das Fischfilet in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen.

    Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Ringe schneiden. Orangen und Zitronen auspressen. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen fein hacken.

    Öl, Essig, Salz, Koriander, Orangen- und Zitronensaft, Chilischote, Knoblauch und Zwiebel verrühren. Über die Fischstücke gießen und alles gründlich miteinander vermischen. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    Dazu passt Popkorn oder frisches Weißbrot und ein kühles Bier.

    Versuchen Sie anstelle des Fischfilets auch einmal Garnelen (ohne Schale, Muscheln, Austern oder eine ischung von allem. Sie können auch 1 kleingewürfelte Tomate in die Sauce geben.

    Ceviche ist in ganz Lateinamerika einschließlich der spanischsprachigen Karibik bekannt und beliebt. Man ißt es traditionell am Vormittag. Wennn Sie keinen ganz frischen Fisch bekommen, nehmen Sie ruhig tiefgekühlten, den Sie über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

    :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten

    Stichworte

    Chili, Fisch, Salzwasser, Südamerika

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