Fleisch, Gemüse

Lammrückenfilet in Kräuterkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lammrückenfilet
  • ; weißer Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Bratfett
  • ; Salz
  • 3 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 500 g Pellkartoffeln
  • - klein, abge-
  • - zogen
  • Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen.

    Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken.

    Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen die Pellkartoffeln im heißen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffelm auf Tellern anrichten.

    Beigage: zarte Möhren.

    :Ober/Unterhitze: 200 Grad

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

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