Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Schweinefilet mit jungem Gouda



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schweinefilets # 300 g
  • 1/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1/8 Litr. Weißwein
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • Grober Pfeffer
  • 2 Zweige Majoran
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 200 g Junger Gouda o. Mai-Gouda
  • Schweinefilets mit dem Wein in die kochende Brühe geben und 10-12 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikastreifen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Für die Sauce Zwiebel schälen und würfeln. Kräuter waschen und feinhacken. Von dem Wein-Fleisch-Sud 1/4 l abnehmen. Mit Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig und Öl dazugeben. Den Gouda in Würfel schneiden. Fleisch auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit den Paprikastreifen auf vier Tellern anrichten. Käsewürfel darüberstreuen und gut mit der Kräutersauce begießen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Paprika, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte