Tart & Tangy Grilled Chicken (Hähnchenflügel gegrillt)
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Hähnchen-Viertel
- ODER
- Flügel
4 EL Margarine
1/2 Tasse Zwiebeln
- feingehackt
1/2 Tasse Weinessig
1/3 Tasse Sojasosse, leicht
1/4 Tasse Ungesüsste Orangemarmelade
3/4 TL ; Salz
1/2 TL ; Pfeffer
Margarine in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten (ca. 5 Min.). Weinessig, Sojasosse
und Orangenmarmelade zugeben. Die Mischung vom Feuer nehmen und in einem Mixer etwa 1 Min.
pürieren.
Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Schüssel in "einer" Lage arrangieren. Nun
wird die Sosse darübergegossen und das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Nachdem der
Grill vorbereitet wurde, werden die Teile mit der Hautseite nach oben auf den Rost gelegt. Der Abstand soll
zum Feuer sollte ca. 20 cm betragen. Die Marinade wird in eine Pfanne gegeben und zum Kochen
gebracht. Die Hähnchenteile werden etwa alle 10 Min. mit dieser heissen Sosse bepinselt. Sie brauchen
etwa 1 Std.
(Flügel mit Sicherheit weniger) oder bis bis man leicht mit der Gabel ins Fleisch stechen kann.