Fisch, Gemüse

Ofen-Rotbarben mit Tomaten und Zwiebeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Rotbarben
  • - evtl, mehr, je
  • - nach Grösse.Vom Traiteur
  • - küchenfertig vorbereitet
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 mittl. Tomaten
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 75 ml Olivenöl
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Fische unter kaltem Wasser innen und aussen spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nebeneinander in eine Gratinform legen.

    Petersilie fein hacken und über die Fische streuen. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lorbeerblättern auf den Fischen verteilen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die eingeschichteten Zutaten damit bedecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

    Die Rotbarben im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Rotbarbe, Salzwasser, Tomate, Zwiebel

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