Suppengrün kleinschneiden. Zwiebel würfeln. Fleisch im heissen Schmalz anbraten, würzen. Suppengrün
und Zwiebel zufügen, mitbraten. Wein und 1/4l Wasser zufügen. Saucenpulver einrühren.
Gewürze und Majoran zufügen, 45 Minuten schmoren. Kartoffeln 20 Minuten kochen. Abgiessen, pellen,
durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei unterkneten, würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten
Händen kleine Röllchen formen. Im heissen Schmalz braten.
Damit die Nudeln gelingen:
Für die Kartoffelnudeln eignen sich keine festkochenden Kartoffeln, sondern nur mehligkochende Sorten.
Dazu gehören u.a. AULA, ADRETTE, IRMGARD. Eine leckere Variation der Kartoffelnudeln: herzhafte
Kartoffelplätzchen. Dafür die Kartoffeln kochen, pürieren und den Teig mit ausgelassenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und feingehackten Kräutern mischen. Zu Talern formen und in Butterschmalz ausbraten.