Fisch

Krabben in scharfer Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Krabben
  • - geschält und
  • - gereinigt
  • - Salz
  • - -- und --
  • - Wasser mischen
  • 1 1/2 EL Ingwer
  • - gehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - gehackt
  • 2 EL Chilli-Sauce
  • 4 1/2 EL Tomaten-Ketchup
  • 1 TL Glutamat
  • - nach Wunsch
  • - Zucker
  • 1 1/2 TL Essig
  • - Salz
  • 1/4 Tasse Brühe
  • - oder Wasser
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • 2 EL Stärkemehl
  • - -- mit --
  • - Wasser gemischt
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 Essl Reiswein
  • 1/2 Eiweiss
  • - geschlagen
  • 1 TL Stärkemehl
  • Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen lassen. Das Fett zum Frittieren erhitzen, die Krabben frittieren. Wenn die Krabben die Farbe verändert haben, werden sie aus dem Fett genommen und gut abgetropft. Nicht zu lange im Fett lassen, weil sie sonst zu fest werden. Bis auf 6 EL wird das Fett aus der Pfanne geschöpft. Nun wird der Ingwer und der Knoblauch für ca. 1 Min. gebraten. Man gibt jetzt die restlichen Gewürze und die Krabben hinzu und rührt gut um. Man schüttet dann die Brühe oder das Wasser in die Pfanne und lässt alles ca. 2 Min. kochen. Gut umrühren. Mit der Stärkemehl-Mischung andicken und heiss servieren.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Krabbe, Krustentier, Salzwasser

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