Fisch

Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Schollen-Filets
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400 g Tomaten
  • 7 EL Weisswein-Essig
  • - Salz
  • - Pfeffer, weiss
  • - oder --
  • - Zitronenpfeffer
  • 7 EL Öl
  • 1/2 Töpfchen Basilikum
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

    2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.

    3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter die Vinaigrette rühren.

    4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben.

    5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren und servieren.

    Dazu schmecken dann Baguette-Brötchen oder frisches Stangenweissbrot. Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weisswein oder Schorle dazu.

    Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien

    EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht gleich in Einzelteile.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Scholle

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