Fleisch, Exotisch

Urner Häfelichabis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Lammvoressen
  • - in mittel-
  • - grossen Würfeln
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - grob geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 mittl. Kabiskopf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 dl Brühe
  • - Menge anpassen
  • 500 g Kartoffeln
  • Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

    Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

    Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde schmoren lassen.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.

    Bemerkungen:

    a) Man kann es auch aus Schweinsvoressen (-Ragout) zubereiten.

    b) 'Häfeli': kommt von 'Hafen' (schweiz. für Topf).

    c) 'Kabis': schweiz. für 'Kohl'.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kohl, Lamm, Schweiz

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