Die Hirse heiss abwaschen und in 1/2 Liter Wasser mit dem Salz zugedeckt bei milder hitze 20 - 25 min.
ausquellen lassen. Dann alles
abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und Honig unter die Hirse rühren. Mandeln anrösten und zugeben.
Das Eiweiss sehr steif schlagen. Ein Drittel davon mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.
Restlichen Eischnee mit einem Spatel unterheben. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausfetten, die
Masse einfüllen. Bei 175 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 min. backen. Quark mit der Sahne
und dem ausgekratzten (!) Mark der Vanille mischen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und im
Ahornsirup wenden. Mit der Quarksauce zum heissen Souffle servieren.
Tip:
Schmeckt besonders lecker, wenn bei jedem Biss Erdbeeren, Quark und Hirse gleichzeitig auf dem Löffel
sind.
Quelle:
Schöner Essen, Das grosse Buch der Vollwertküche, Verlag Naumann & Göbel Gepostet von Christoph
Jünger @ 2:244/1332.5 am 21.04.94