Geflügel

Poulet-Feuilletes mit Gemüse (Cz)



Für 4 Personen

FEUILLETES

  • 500 g Blätterteig
  • 1 Essl Saucenhalbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • FÜLLUNG

  • Bratbutter, zum Braten
  • 500 g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Champignons, in Vierteln
  • 1/2 EL Curry
  • 1 Essl Ketchup
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • 5 EL Saucenhalbrahm
  • 200 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • FEUILLETES: Blätterteig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30x35cm) auswallen. Teig auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken legen, Ränder mit einem Teigrad gerade schneiden. Teigstück in 8 Dreiecke schneiden ca. 15 Min. kühl stellen. Dreiecke dünn mit Saucenrahm bestreichen, salzen. Rosmarinnadeln darüberstreuen.

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    FÜLLUNG: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Curry und Ketchup daruntermischen, Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon, Saucenhalbrahm, Erbsen und Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, heiss werden lassen, würzen.

    Servieren: Warme Feuilletes halbieren, Füllung auf die unteren Hälften verteilen, Deckel aufsetzen.

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