Vorspeise

KichererbsenplA#tzchen mit SchafkA#se-Joghurt-Dip



Für 4 Portionen

KichererbsenplA#tzchen

  • 125 g Kichererbsen,
  • - getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Piment
  • 1/4 TL KreuzkA¼mmel, gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Essl Erdnussmus
  • 1 Ei
  • Sesamsamen
  • SonnenblumenA#l
  • SchafkA#se-Joghurt-Dip

  • 100 g Joghurt
  • 100 g SchafkA#se
  • 1 Bd. KoriandergrA¼n
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 TL Cumin, gemahlen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - â##Gaumenschmaus der
  • - Extraklasseâ#o 14. Dezembe
  • - 2007, von Sarah Wiener.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • KichererbsenplA#tzchen Die Kichererbsen kalt abspA¼len und in einem halben Liter Wasser A¼ber Nacht einweichen.

    Am nA#chsten Tag das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen im Einweichwasser etwa 45 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Kichererbsen im Mixer pA¼rieren.

    Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Zwiebel abziehen, sehr fein hacken und mit allen A¼brigen Zutaten zu den Kichererbsen geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist die Masse zu trocken, eventuell noch etwas Wasser dazugeben.

    Aus der Masse pro Person drei KA¼chlein formen und in Sesamsamen wA#lzen. In einer beschichteten Pfanne etwas A#l erhitzen und die KA¼chlein darin von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.

    SchafkA#se-Joghurt-Dip

    Knoblauchzehen, KoriandergrA¼n und die Petersilie fein hacken. Den SchafkA#se zerpflA¼cken. AnschlieAYend mit Joghurt und Knoblauch vermischen und die restlichen KrA#uter unterheben.

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