Teigwaren, Gemüse

Makkaroni-Spinat-Gratin



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 250 g Lange Bucatini
  • - Makkaroni
  • 500 g TK-Blattspinat aufgetaut
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöf. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 2 Esslöf. Butter
  • 2 Esslöf. Mehl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 250 ml Milch
  • 100 g Gorgonzola
  • 4 Esslöf. Parmesan
  • - oder Sbrinz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Auflaufform von etwa 24cm Durchmesser.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Makkaroni darin nur gerade knapp bissfest garen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen.

    Während die Makkaroni kochen, den Spinat gut ausdrücken und grob schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

    In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und unter gelegentlichem Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseite stellen.

    In einer kleineren Pfanne die Butter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren eine Minute dünsten. Langsam Bouillon und Milch dazugiessen und glatt rühren. Die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. Am Schluss den Gorgonzola in kleinen Stücken hineingeben und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Makkaroni hineingeben, die Hälfte der Sauce darüber verteilen, dann 2/3 des Spinats sowie die restlichen Teigwaren daraufgeben und mit restlicher Sauce sowie Spinat abschliessen. Alles mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

    Den Makkaroni-Spinat-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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