Fisch

Speckige Maischolle mit Krabben auf gebratenem Spargel



Für 4 Portionen

Spargel

  • 1 kg Spargel, weiAY
  • 200 ml Riesling, trocken
  • 2 EL (-3) Ahornsirup
  • 1 TL Butter
  • 2 EL RapsA#l
  • Salz
  • Maischolle

  • 4 Nordseeschollen,
  • - kA¼chenfertig, ohne Kopf
  • - (A  400-500 g)
  • 150 g Bauchspeck, gerA#uchert
  • 150 g Krabben (notfalls auch
  • - Shrimps in Lake)
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • A#l
  • REF

  • - Ein Genuss fA¼r die Sinne,
  • - 03. Mai 2008, von Ralf
  • - Zacherl. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Spargel Den Spargel schA#len und ein bis zwei Zentimeter von den Enden wegschneiden. Der LA#nge nach halbieren und die Stangen danach dritteln und salzen. Etwas ruhen lassen.

    Den Spargel auf ein Sieb geben, die FlA¼ssigkeit auffangen und den Spargel im RapsA#l bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Dann mit dem Riesling ablA#schen und wenn die FlA¼ssigkeit reduziert ist, das Spargelwasser und den Ahornsirup zugeben. Den Fond mit einem TeelA#ffel kalter Butter binden und noch mal abschmecken.

    Maischolle Die Nordseeschollen waschen und den Flossenkranz mit einer Schere entfernen, sofern es noch nicht im FachgeschA#ft vollzogen wurde. Mit einem scharfen Messer die Haut etwa zwei bis drei Mal der LA#nge nach etwas einschneiden. Nun den Fisch mit Salz und Pfeffer gut wA¼rzen, mit Mehl bestA#uben und in einer heiAYen Pfanne von beiden Seiten mit etwas A#l gut anbraten.

    Danach das A#l abgieAYen und zwei EsslA#ffel Butter mit dem gewA¼rfelten Bauchspeck hinzugeben. Im vorgeheizten Ofen fA¼r circa zehn Minuten abschieben und ab und zu mit einem LA#ffel die Butter A¼ber den Fisch geben.

    Den Fisch auf einer Platte warm stellen. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Krabben, Dill und den Zitronensaft in der Pfanne kurz schwenken. Alles zusammen A¼ber den Fisch geben und den Spargel auAYen drapieren. Schnell servieren und guten Hunger.

    Tipp: Dazu passen gut Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, Salzwasser, Scholle

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