Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Gefüllte Spitzpaprika (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • 1 Büschel Basilikum
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 Spitzpaprika
  • 40 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 31.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mit einer Stricknadel o.ä. einige Löcher in die Haut der Auberginen pieksen. Dann die Auberginen der Länge nach mit der Nadel durchbohren und je einen Rosmarinzweig durch die Öffnung ziehen. Die Auberginen auf ein gefettetes Backblech geben und ca. fünfundvierzig Minuten garen [1]. Die gegarten Auberginen etwas abkühlen lassen, halbieren und das weiche Innere herauskratzen.

    Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anschwitzen. Dann zur Auberginenmasse geben, zusammen mit den frisch gehackten Basilikum- [2] und Rosmarinblätter [3] gut vermengen und zerdrücken, dabei den Olivenöl (1) zugeben.

    Die Paprika waschen, der Länge nach auf einer Seite einschlitzen, die Schoten vorsichtig öffnen und die Kerne so gut wie möglich entfernen. Die Paprika mit Olivenöl einstreichen und für fünfzehn Minuten im Ofen vorgaren (dies könnte man natürlich auch auf dem Herd, in einer Pfanne mit gut schliessendem Deckel machen).

    Die vorgegarten Spitzpaprika mit dem Auberginenmus füllen, pfeffern, salzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz im Backofen bei Oberhitze grillen.

    Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    [1] Die Auberginen lassen sich auch in Salzwasser gar kochen. Garzeit ca. zwanzig Minuten. Da sie gerne oben schwimmen, müssen sie mit einem Gitter o.ä. nach unten gedrückt werden.

    [2] Basilikum nie zu fein hacken, sonst oxidieren die gehackten Blätter zu schnell.

    [3] oder mit anderen passenden Kräutern, je nach Verfügbarkeit und Lust!

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kräuter, Milchprodukte, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte