Die Schmorgurken schälen, die Enden grosszügig abschneiden. Die Gurken längs halbieren und die Kerne
mit einem Esslöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden,
leicht salzen und zugedeckt beiseite stellen.
Die Schalotten pellen. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Limette dünn abreiben und
auspressen.
Zwei Drittel vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben, salzen und unter Wenden zehn
Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Abgetropfte Gurkenscheiben, Curry und Sesam zugeben und
unter Wenden weitere zehn Minuten garen.
Inzwischen das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch darin unter Wenden
kurz anbraten, Limettensaft und ~schale, Zucker und Sojasauce zugeben und gut durchrühren.
Das Schweinefleisch mit der Sauce unter die Gurken mischen. Die Speisestärke mit dem Wasser
verrühren, das Curryfleisch damit binden und evtl. mit Salz nachwürzen.