Fleisch, Gemüse

Schmorgurken-Curryfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schmorgurken
  • 500 g Kleine Schalotten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Limette
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Geschälte Sesamsaat
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Zrinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schmorgurken schälen, die Enden grosszügig abschneiden. Die Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in zwei bis drei cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zugedeckt beiseite stellen.

    Die Schalotten pellen. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Die Limette dünn abreiben und auspressen.

    Zwei Drittel vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben, salzen und unter Wenden zehn Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Abgetropfte Gurkenscheiben, Curry und Sesam zugeben und unter Wenden weitere zehn Minuten garen.

    Inzwischen das restliche Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Das Schweinefleisch darin unter Wenden kurz anbraten, Limettensaft und ~schale, Zucker und Sojasauce zugeben und gut durchrühren.

    Das Schweinefleisch mit der Sauce unter die Gurken mischen. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, das Curryfleisch damit binden und evtl. mit Salz nachwürzen.

    Eine Langkorn-Wildreis-Mischung dazu servieren.

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    Fleisch, Gemüse

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