Geflügel

Gegrillte 5-Gewürz-Hähnchenschenkel mit Soja-Essigsauce



Für 4 Portionen

GEWÜRZMISCHUNG

  • 2 EL Chinesisches 5-Gewürzpulver
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0.75 TL Salz
  • SAUCE

  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Reisessig
  • 2 TL Geröstetes Sesamöl
  • 0.5 TL Rote Chiliflocken
  • 1 TL Brauner Zucker
  • SOWIE

  • 6 Hähnchenschenkel; je nach Größe (6-8)
  • 2 EL Öl
  • 5-Gewürzpulver, Zucker, Knoblauchpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.

    In einer anderen Schüssel Sojasauce, Essig, Sesamöl, Chiliflocken und Zucker mischen. 1 Tl von der Gewürzmischung abnehmen und in die Sauce mischen.

    Die Hähnchenschenkel entbeinen, aber nicht enthäuten und in eine Arbeitsschale legen. Mit dem Öl beträufeln und das Fleisch darin wenden. Die Gewürzmischung über das Fleisch geben und auf allen Seiten kräftig einreiben.

    Den Grill mit 2 Zonen vorbereiten. Die Schenkel zuerst je 2 Minuten von beiden Seiten auf der heißen Zone grillen, dann auf die Zone mit milder Hitze legen, Deckel schließen und etwa 15 Minuten grillen, bis die Schenkel gar sind, dabei das Fleisch mehrfach wenden.

    Die Schenkel etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann mit der Soja- Essigsauce, Reis und beliebigem Gemüse servieren. Sehr gut passen die "gerösteten Chili-Bohnen".

    Anmerkung Petra: Wunderbar saftig! Die Sauce dazu ist ein Muss, ergänzt das Fleisch mit einem feinen säürlichen Geschmack.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Grill, Hähnchen

    Titel - Rubrik - Stichworte