Gegrillte 5-Gewürz-Hähnchenschenkel mit Soja-Essigsauce
Für
4
Portionen
GEWÜRZMISCHUNG
2 EL Chinesisches 5-Gewürzpulver
1 Essl Brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
0.75 TL Salz
SAUCE
4 EL Sojasauce
4 TL Reisessig
2 TL Geröstetes Sesamöl
0.5 TL Rote Chiliflocken
1 TL Brauner Zucker
SOWIE
6 Hähnchenschenkel; je nach Größe (6-8)
2 EL Öl
5-Gewürzpulver, Zucker, Knoblauchpulver und Salz in einer kleinen
Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel Sojasauce, Essig, Sesamöl, Chiliflocken und Zucker mischen. 1 Tl von der
Gewürzmischung abnehmen und in die Sauce mischen.
Die Hähnchenschenkel entbeinen, aber nicht enthäuten und in eine Arbeitsschale legen. Mit dem Öl
beträufeln und das Fleisch darin wenden. Die Gewürzmischung über das Fleisch geben und auf allen
Seiten kräftig einreiben.
Den Grill mit 2 Zonen vorbereiten. Die Schenkel zuerst je 2 Minuten von beiden Seiten auf der heißen Zone
grillen, dann auf die Zone mit milder Hitze legen, Deckel schließen und etwa 15 Minuten grillen, bis die
Schenkel gar sind, dabei das Fleisch mehrfach wenden.
Die Schenkel etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann mit der Soja-
Essigsauce, Reis und beliebigem Gemüse servieren. Sehr gut passen die "gerösteten Chili-Bohnen".
Anmerkung Petra: Wunderbar saftig! Die Sauce dazu ist ein Muss,
ergänzt das Fleisch mit einem feinen säürlichen Geschmack.