Fisch, Gemüse

Lachswürfel auf mediterranem Gemüse mit Tagliatelle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 640 g Lachsfilet
  • 200 g Auberginen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Paprikaschoten grün und rot
  • 100 g Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 0.5 EL Zitronenthymian
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico rot
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml Tomatensaft
  • 140 g Tagliatelle
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Chili säubern und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Grün von Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Etwas Zitronenthymian abrebeln. Zucchini und Auberginen mit Küchenkrepp abreiben, in Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden.

    Gemüse in heißem Olivenöl angehen* lassen, Knoblauch zufügen, mit etwas braunem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, salzen und pfeffern, mit Balsamico ablöschen und mit Tomatensaft auffüllen. Grün von Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren.

    Lachs in Würfel zerteilen und in heißem Olivenöl auf den Punkt braten. Chilischote mit etwas Zitronensaft und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nudeln in heißem Olivenöl anschwenken, würzen und auf einen Teller geben. Gemüse mit Soße dazu anrichten, Lachswürfel darüber verteilen und abschließend mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Teigware

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