Fisch, Gemüse

Krosses Zanderfilet auf Chardonnaykraut



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • Pfeffer & Salz
  • 300 g Loses oder
  • 1 Dos. Sauerkraut 314 ml
  • 100 ml Weißwein; z. B. Chardonnay
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Zanderfilet; mit Haut
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Mehl (2-3)
  • 1 Essl Öl
  • 100 ml Milch
  • Muskat
  • 2 Scheib. ; Von
  • 1 Bio-Zitrone
  • Kartoffeln schälen, waschen würfeln und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    Sauerkraut mit Wein und Lorbeer zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils 5-6 Minuten braten.

    Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kartoffelwasser im Topf lassen. Milch zugießen und alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten

    Portion ca. 400 kcal, E 37 g, F 8 g, KH 35 g

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Kohl, Zander

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