Fleisch, Hauptspeise

Hirschgulasch



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Hirschgulasch
  • 500 g Zwiebeln (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 100 g Katenschinken (gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Möhren
  • 200 ml Rotwein
  • 800 ml Wildfond
  • 2 EL Öl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Sahne (etwas)
  • Mehl
  • Den Gulasch im Öl von allen Seiten gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann die gewürfelten Zwiebeln und den Schinken in dem Öl anbraten. Jetzt das Fleisch, die fein gewürfelten Möhren, den Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

    Mit dem Wildfond auffüllen, Lorbeerblätter, zerstoßenes Piment, Pfeffer, Wacholderbeeren (angedrückt), Thymian und etwas Salz zugeben, aufkochen und ca. 50 bis 60 Minuten schmoren.

    Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit etwas in Sahne angerührtem Mehl binden.

    Mit Preisselbeeren und Spätzle servieren.

    :Letzte Äend. am: 9.2.2008

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgericht, Hauptspeise, Hirsch, Wild

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