Gemüse, Exotisch

Tomaten-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 EL Öl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Bockshornklee
  • 1 Prise Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 3 Getrocknete rote Chillies
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Eier; hart gekocht
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1. Die Tomaten in eine große Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Salz, Koriander und Kreuzkümmel zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Das Öl erhitzen. Senfkörner, Schwarzkümmel, Bockshornklee, Kreuzkümmelsamen und Chillies zugeben und alles 1 Minute pfannenrühren. Den Topf vom Herd nehmen.

    2. Die Tomatenmischung zur ÖlGewürz-Mischung geben und wieder auf den Herd stellen. Alles etwa 3 Minuten unter Rühren garen, dann Hitze reduzieren und ohne Deckel 7-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

    3. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Tomaten-Curry in eine Servierschüssel füllen und warm stellen.

    4. Die hart gekochten Eier pellen und vierteln, dann vorsichtig unter das Curry heben.

    5. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

    TIPP Das Tomaten-Curry kann im Voraus zubereitet und tiefgefroren werden.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte