Fleisch, Exotisch

Zwiebelhühnchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 4 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1.5 TL Garam masala
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 3 Grüne Kardamomkapseln
  • 3 Schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL ; Salz
  • 8 Hühnchenoberschenkel; gehäutet
  • 300 ml ; Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Frische grüne Chili; fein gehackt
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; in Streifen geschnitten,
  • - zum Garnieren
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten.

    2. Hitze reduzieren und Ingwer, Garam masala, Knoblauch, Chilipulver, gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfefferkörner zugeben. Alles verrühren.

    3. Tomatenmark und Salz zu der Gewürzmischung in die Pfanne geben und alles zusammen 5-7 Minuten anbraten.

    4. Die Hühnchenschenkel in die Pfanne geben und alles gründlich verrühren.

    5. Das Wasser zugeben und das Curry abgedeckt 20-25 Minuten garen.

    6. Zitronensaft, Chili und Koriander zufügen und gut verrühren.

    7. Die Hühnchenschenkel auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Chilistreifen garnieren und heiß servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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