Fisch, Gemüse

Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Steinbeisser-Filetsstücke
  • - a je 125 g
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan
  • BOHNEN

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Getrocknete Tomaten
  • - eingelegt (im Glas)
  • 500 g Grüne Bohnen
  • - verlesen, allfällige
  • - Fäden abgezogen
  • 80 g Rucola
  • 3 Tomaten
  • FISCHBELAG

  • 2 TL Grobkörniger Senf
  • - Rotisseur-Senf
  • 20 g Getrocknete Tomaten
  • - eingelegt (im Glas)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kapern
  • REF

  • - Alfredissimo 07.12.2001
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofengrill vorheizen.

    Die Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen, abgiessen und kalt abschrecken.

    Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und anschliessend salzen. Für den Fischbelag, aus dem Senf, Olivenöl, Balsamico, gehackten getrockneten Tomaten und den Kapern (eventuell gehackt) eine Mischung rühren, dabei den geschälten Knoblauch dazu pressen. Diese Masse auf die Filets streichen.

    Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen, die Fischfilets darauf legen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa zehn Minuten lang grillen.

    Inzwischen die Bohnen fertig zubereiten: in einer grossen Pfanne den Olivenöl erhitzen, Knoblauch - nach Geschmack ganz belassen, oder geschält und fein gehackt - sowie die gehackten getrockneten Tomaten darin kurz andünsten. Die Bohnen darin wieder kurz erhitzen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die entkernten und gewürfelten Tomaten sowie die grob gehackten Rucolablätter unter die Bohnen mischen und zu dem Fisch anrichten.

    Nach Bedarf kann auf die Bohnen beim Anrichten etwas Parmesan gehobelt werden.

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    Fisch, Gemüse

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