Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen (Alfred Biolek)
Für
4
Servings
Zutaten
4 Steinbeisser-Filetsstücke
- a je 125 g
1 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Parmesan
BOHNEN
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
40 g Getrocknete Tomaten
- eingelegt (im Glas)
500 g Grüne Bohnen
- verlesen, allfällige
- Fäden abgezogen
80 g Rucola
3 Tomaten
FISCHBELAG
2 TL Grobkörniger Senf
- Rotisseur-Senf
20 g Getrocknete Tomaten
- eingelegt (im Glas)
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
REF
- Alfredissimo 07.12.2001
- Rezept: Alfred Biolek
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Backofengrill vorheizen.
Die Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen, abgiessen und kalt abschrecken.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und anschliessend salzen. Für den Fischbelag, aus dem Senf,
Olivenöl, Balsamico, gehackten getrockneten Tomaten und den Kapern (eventuell gehackt) eine Mischung
rühren, dabei den geschälten Knoblauch dazu pressen.
Diese Masse auf die Filets streichen.
Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen, die Fischfilets darauf legen und auf der mittleren Schiene des
Backofens etwa zehn Minuten lang grillen.
Inzwischen die Bohnen fertig zubereiten: in einer grossen Pfanne den
Olivenöl erhitzen, Knoblauch - nach Geschmack ganz belassen, oder
geschält und fein gehackt - sowie die gehackten getrockneten Tomaten
darin kurz andünsten. Die Bohnen darin wieder kurz erhitzen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die entkernten und gewürfelten Tomaten sowie die grob gehackten Rucolablätter unter die
Bohnen mischen und zu dem Fisch anrichten.
Nach Bedarf kann auf die Bohnen beim Anrichten etwas Parmesan gehobelt werden.