Vorspeise, Fleisch, Obst

Blutwurst-Frühlingsrolle



Für 8 Röllchen

Zutaten

  • 2 EL Rapsöl oder Pflanzenöl
  • 60 g Schalotten, sehr fein
  • - gewürfelt
  • 100 g Apfelwürfel, am besten
  • - eignet sich Granny Smith
  • 150 g Blutwurst, in Würfel
  • - geschnitten
  • 30 g Haselnüsse, ohne Schale,
  • - gehackt
  • 10 g Majoran, frisch geschnitten
  • 1 Prise Weissweinessig
  • Salz und weisser Pfeffer adM
  • 4 Frühlingsrollenteigblätter
  • - im Format 21,5 x 21,5 cm
  • - (Asia-Shop)
  • 3 Eiweiss, verquirlt
  • Öl zum Ausbacken
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Regionale Speisen und
  • - Wein",
  • - 15.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Das Rapsöl in einer Teflon beschichteten Pfanne erwärmen, die Schalotten und Äpfel darin glasig anschwenken, dann in eine Schüssel geben. Blutwurst, Haselnüsse und Majoran unter das Äpfel- Schalotten-Gemisch mengen und mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig abschmecken.

    Den Frühlingsrollenteig halbieren, die acht Teigblätter auslegen, ihre Enden mit Eiweiss einstreichen, die Blutwurst-Apfelmasse darauf verteilen und gleichmässige Frühlingsrollen drehen, die Enden dabei sorgfältig einklappen.

    Dann die Frühlingsrollen in einem Fettbad, beispielsweise im Wok, bei etwa 160 Grad etwa drei Minuten goldgelb ausbacken, kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

    Tipp: Die Frühlingsrollen kann man gut vorbereiten, auch einfrieren und dann einfach kurz vor dem Servieren ausbacken. Die gefrorenen Rollen brauchen im Fett eine entsprechend längere Ausbackzeit.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Apfel, Blutwurst, Fleisch, Gefüllt, Obst, Vorspeise

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